ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
«Центровка – основа обеспечения...
Директор по маркетингу и сбыту ООО «Балтех», Романов Р.А. В этой статье...
Новые возможности аналитического...
Ю.Г. Василенко, А.М. Кориков, Г.Н. Орнацкая Защите окружающей среды от...
НОУ-ХАУ в области сжатого воздуха – для...
Комплексный подход в обеспечении сжатым воздухом - это уже стандартное...
Завод металлургических заготовок и...
Торговый дом «СВИТ» (Современные Высокотехнологичные Инженерные...
НОВОЕ СЛОВО В ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ
TC CERAMIC HB (Thermal Coat ) - Полимерный щит от жары и...
 
Обзор предложений все предложения

Компания СкайПром поставляет из наличия эластичные мягкие резервуары для хранения ГСМ, трансформаторного масла, воды,...

Большой интерес у системных интеграторов вызвала новинка НПФ "КонтрАвт" - DC-DC-преобразователи с гальванической...

В области систем автоматизации мы предлагаем новый продукт нашего акционера компании «Siemens» –...


Оборудование для сжиженного газа

все публикации   по тематике   по отраслям 
Оборудование для сжиженного газа

Компания FAS (Flüssiggas Anlagen GmbH), основанная в 1975 году, с первых дней декларировала приверженность обеспечению качества и безопасности продукции. Эта позиция позволила компании завоевать лидирующие позиции на рынке газового оборудования как в Германии, так и в Европе в целом — подтверждением этому служат сотни реализованных объектов во всем мире: комплексные газовые терминалы, газовые и многотопливные заправочные станции, автомобили-газовозы и многое другое.

В 1996 году компания принимает стратегически важное решение — выход на рынки стран СНГ и прибалтийских государств. Сегодня можно с уверенностью сказать, что компания FAS и ее партнеры оказали решающее влияние на развитие отрасли дистрибуции сжиженных углеводородных газов на территории России, Казахстана, Беларуси, Украины, Азербайджана, Литвы, Латвии, Эстонии и др.

В 2003 году компания получила сертификат соответствия общеевропейской директиве 97 23 ЕС для оборудования, работающего под давлением, и сертификаты по модулю Н и Н1 (полное обеспечение качества в разработке, изготовлении, сбыте и послепродажном обслуживании оборудования для СУГ).

Производственные мощности FAS позволяют обеспечить регулярное и своевременное изготовление и поставку всего спектра оборудования: от трубопроводной арматуры и насосного оборудования до блочных технологических комплексов для терминалов погрузки морских танкеров.

Опытный персонал инженерно-проектного департамента компании в состоянии своевременно разработать экстраординарные технологические решения с учетом всех особенностей реального функционирования нефтегазового предприятия при соблюдении норм и требований национального технического законодательства.

Все это позволяет утверждать — оборудование компании FAS будет надежным фундаментом вашей работы

Автогазозаправочные станции

Применение сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива позволяет добиться заметных экономических преимуществ. Кроме низкой (в сравнении со стоимостью бензина и дизельного топлива) цены на газ, владельцы автомобилей, оснащенных газовой аппаратурой, получают повышенный ресурс двигателя, малую токсичность выхлопных газов и больший пробег на единицу массы топлива. Все это, несомненно, приведет к тому, что доля автомобильного парка на пропан-бутане будет возрастать.

В состав современной автогазозаправочной станции (АГЗС) входят следующие части: участок приема-хранения сжиженного углеводородного газа (пропан-бутана); заправочные колонки для раздачи топлива; газопроводы для жидкой и паровой фазы пропан-бутана; системы контроля и управления работой станции, выполненные на базе микропроцессорной и компьютерной техники; комплекты запорно-предохранительной арматуры и контрольно-измерительных приборов. Монтаж АГЗС серьезно облегчен тем, что технологические части поставляются в состоянии полной заводской готовности. Конфигурация станции может существенно изменяться в зависимости от требований заказчика.

Функционально АГЗС обладает следующими возможностями:

· заправка автомобилей через газовые заправочные колонки (количество колонок — от одной до четырех);

· заправка собственных емкостей станции с помощью станционного насоса;

· перелив сжиженного углеводородного газа из одной емкости в другую для проведения регламентных работ либо при другой необходимости с помощью собственного насоса;

· заправка собственных емкостей с помощью насоса автомобиля-газовоза;

· аварийное опорожнение емкостей с помощью собственного насоса.

Автогазозаправочная станция — объект технически сложный, требующий на всех этапах проектирования, строительства и монтажа оборудования высокого профессионализма исполнителей. Связано это в первую очередь с тем, что сжиженный углеводородный газ обладает рядом особенностей. Высокое парообразование, чрезвычайно низкая вискозность, отсутствие смазывающей способности, вариации физико-химического состава серьезно затрудняют подачу пропан-бутана к потребителям. Пренебрежение особенностями работы со сжиженным углеводородным газом ведет к нестабильности работы АГЗС и большим экономическим потерям. Достаточно часто возникает еще целый ряд препятствий организационно-технического характера, нуждающихся в профессиональном решении: необходимость сложного согласования проектов, объемные строительно-монтажные и пусконаладочные работы, сдача объектов органам надзора, озеленение, освещение, перепланировка операторских, соблюдение жестких временных графиков.

Специалисты компании FAS, обладающие 30-летним опытом производства оборудования для сжиженного газа, совместно с генеральным представителем в Российской Федерации — компанией «Химгазкомплект», строительно-сервисным центром «СтройИнвест», а также в содружестве с нефтяными компаниями «Татнефть», «Лукойл» и «Роснефть», разработали универсальные решения для газо- и многотопливных автозаправочных станций с наземным и подземным расположением резервуарного парка с общим объемом хранения до 20 тыс. л.

Проекты прошли проверку в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и получили соответствующие разрешения, специалисты Государственной академии противопожарной службы РФ разработали технико-эксплуатационную документацию. Все это позволило газовым заправочным станциям FAS стать самыми продаваемыми на территории Российской Федерации в 2004–05 гг.

Газовые автозаправочные станции поставляются в вариантах с одной, двумя или тремя емкостями. Наиболее распространено решение с двумя емкостями по 9 тыс. л. Резервуары для хранения сжиженного углеводородного газа, рассчитанные на рабочее давление 15,6 бар, изготавливаются на специализированных автоматических сварочных линиях, практически исключивших ручные сварочные работы и обеспечивающих полное соответствие продукции технологическим стандартам.

После изготовления емкости подвергаются многократной стрессовой гидравлической проверке давлением 22,3 бар. Высококачественное полимер-эпоксидное полиуретановое покрытие и анодно-катодная защита надежно предохраняют резервуары от всех видов коррозии (включая электрохимическую). Все это обеспечивает не менее чем 30-летнюю надежную работу емкостей. Емкости оснащены всей необходимой арматурой для быстрого и надежного подсоединения к установкам-потребителям. В обязательном порядке резервуары оснащаются предохранительным клапаном, предотвращающим превышение давления газа в емкости. Емкости и соответствующее дополнительное оборудование имеют сертификаты соответствия Госстандарта России и разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

При разработке конструктивных решений особое внимание специалисты уделяли обеспечению стабильности подачи СУГ. Насосные агрегаты FAS AP, применяемые в составе заправочных станций, за счет использования запатентованного решения — двойной всасывающей ступени — обладают уникальной способностью, обеспечивающей стабильную подачу продукта с глубины до 5 м независимо от состава пропан-бутановой смеси и температурных факторов.

АГЗС оборудуется насосными агрегатами двух типоразмеров: производительностью 50 и 100 л/мин. Конструктивно насосный агрегат входит в состав самовсасывающей установки, комплектация которой позволяет обеспечивать полное опорожнение емкостей независимо от внешних условий. Кроме того, насосные агрегаты имеют высокие показатели по дифференциальному давлению — до 14 бар, т. е. даже при работе станции с емкостным давлением около 1 бар давление на пункте заправки будет не ниже 14 бар в любое время года. Блочный принцип построения станции позволяет дооснастить ее насосным агрегатом производительностью 220 л/мин для более эффективного процесса заправки собственных емкостей.

Газовые заправочные колонки FAS предназначены для заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом. В конструкции колонок применены передовые технические решения, существенно повышающие технико-эксплуатационные характеристики. Многолетняя надежная работа колонок в самых разных климатических условиях России подтверждает неоспоримые преимущества газовых заправочных колонок FAS.

Заправочные колонки могут работать как в сепаратном режиме при свободной установке, так и в комплексе заправочной станции, управляясь с центрального компьютера. Колонки снабжены электронным счетным механизмом, размещенным в отдельном корпусе. Счетный механизм имеет сетевые узлы для коммуникации с центральным компьютером, интегрированную диагностическую систему, счетчики общего и разового учета заправленного топлива. В корпусе из нержавеющей стали смонтировано высококачественное оборудование и арматура для подключения к газопроводам.

Особое внимание разработчики уделяют вопросам обеспечения безопасности эксплуатации. Электрооборудование, устанавливаемое во взрывоопасных зонах, выполнено во взрывозащищенном варианте. Автоматические устройства (электромагнитные клапаны запорной арматуры и т. д.) дублируются механизмами ручного управления, позволяющими исключить риск возникновения нештатных ситуаций. В обязательном порядке оборудование АГЗС оснащается системой заземления.

Бесперебойная работа станции во многом зависит от качества строительно-монтажных и пусконаладочных работ. В полной мере отвечает указанным требованиям строительно-сервисный центр «СтройИнвест», успешно работающий более пяти лет и построивший десятки объектов АГЗС и МТАЗС по всей России.

Специалисты компании прошли обучение на заводе фирмы FAS в Германии и аттестованы для проведения всего спектра работ, связанных как с механическими компонентами, так и с электронным обеспечением (включая системы АСУ ТП). Развитая производственная база компании «СтройИнвест» позволяет осуществлять технические проекты разной степени сложности, от сервисного обслуживания станций до модернизации комплектов технологического оборудования.

Насосное и компрессорное оборудование

Широкая гамма насосно-компрессорного оборудования, представляемого компанией FAS, призвана предоставить оптимальные и экономичные решения, основанные на 30-летнем опыте производства, обслуживания и эксплуатации систем сжиженных углеводородных газов.

Открытовихревые насосы FAS NZ и FAS AP обеспечивают стабильную и безопасную эксплуатацию в широком диапазоне температур, низкий уровень шума и гарантированную производительность при максимальном дифференциальном давлении до 14 бар. Различные типоразмеры насосных агрегатов обеспечивают использование при объемах перелива от 20 до 6000 л/мин.

Компрессорные агрегаты FAS относятся к группе маслосвободных компрессоров и не требуют поступления и сбора масла — смазка осуществляется за счет масла, находящегося в картере. Еще одно преимущество — воздушное охлаждение. Компрессоры поставляются с комплектом автоматического управления, полностью обеспечивающей надежную самостоятельную работу агрегата. Агрегаты собираются на общей раме, в ходе сборки проходят специальные cтендовые испытания и поставляются полностью готовыми к работе. Компрессорные агрегаты изготавливаются в стационарном и мобильном исполнениях.

Системы автономного газоснабжения

Сегодня лучший вид топлива для отопления производственных и жилых помещений — бесспорно, природный газ. Но существует много причин, по которым мы ищем ему альтернативу. Обычно это отсутствие вблизи магистралей природного газа, дороговизна прокладки газопроводов и сложности с согласованием, перебои в поставках природного газа. Из альтернативных источников тепловой энергии сжиженный углеводородный газ является самым экономичным по сравнению с дизельными или электрическими носителями.

Анализ стоимости получения тепловой энергии (по данным на начало года)

Электроэнергия: стоимость 1 кВт•час электроэнергии (или 3,6 МДж тепловой энергии при 100%-м коэффициенте полезного действия) для частного лица — 1,5 руб.

Дизельное топливо: удельная теплота сгорания дизельного топлива — 42 МДж/кг; или, с учетом плотности, 33,6 МДж/литр. Цена литра дизельного топлива — 16 руб.

Природный газ: среднее значение теплоты сгорания природного газа — 36 МДж/м3. Стоимость 1 м3 природного газа для частного лица — 1,50 руб.

Пропан-бутановая смесь (СУГ): удельная теплота сгорания пропанистой смеси — 115 мДж/м3, или, с учетом плотности, 29 МДж/литр. Цена 1 литра СУГ — 8 руб.

Соотношение цен в разные годы меняется, но, как правило, цена сжиженного газа на 70% ниже стоимости дизельного топлива.

Вид топлива

Теплотворная способность отпускной единицы топлива, МДж/кВт*час

Цена за отпускную единицу топлива

Стоимость 1 кВт*час тепловой энергии, руб.

Дизельное топливо

33,6/9,3

16,0

1,72

Природный газ

36/10

1,5

0,15

Пропан-бутан

29/8

8,0

1,00

Электроэнергия

3,6/1

1,5

1,50

Несмотря на относительно высокие первоначальные затраты на закупку и установку оборудования, системы автономного газоснабжения и отопления на пропан-бутане (СУГ) быстро окупаются.

В базовую комплектацию, рассчитанную для системы автономного газоснабжения (САГ) с котельной мощностью до 100 кВт входят емкости для СУГ (вместимостью 5, 9 или 2х5 м3) и редукционная головка. Дополнительно поставляются: система анодно-катодной защиты емкости, газопровод низкого давления, конденсатосборник, металлический газопровод с шаровым краном для ввода к потребителю, прибор-указатель уровня топлива. При комплектации емкостью 5 м3 расчетная мощность котла — 50 кВт; 9 м3 — 80 кВт; 2х5 м3 — 100 кВт.

В системах для котельных мощностью 100–3900 кВт на базе электрических испарителей производительностью от 5 до 300 кг/час входят емкости объемом 9 или 20 м3, испарительная установка, насос для подачи газа в испаритель (для котельных более 2 МВт). Дополнительная комплектация: система анодно-катодной защиты емкостей, газопроводная арматура для монтажа газопровода высокого давления, прибор-указатель уровня топлива, щит электроуправления насосной установки.

Системы автономного газоснабжения для котельных мощностью 2500–37000 кВт на базе жидкостных испарителей производительностью до 3000 кг/час снабжаются резервуарами 20 или 50 м3, жидкостным испарителем, насосом для подачи газа в испаритель, щитом электроуправления и комплектом автоматических устройств контроля работы оборудования.

Дополнительно поставляются система анодно-катодной защиты емкостей, газопроводная арматура для монтажа газопровода высокого давления, прибор-указатель уровня топлива.

Возможно исполнение производительностью до 9000 кг/час для котельных мощностью 100 МВт.

Основная функция испарительных установок — преобразование жидкой фазы пропан-бутана высокого давления (1–16 бар) в паровую фазу низкого давления (30–70 мбар), готовую к подаче к потребителю (горелке, котлу). Они обеспечивают бесперебойную подачу паровой фазы к горелкам и работают при любом составе газа в широком диапазоне температур (что важно для российского климата).

По принципу действия испарительные агрегаты делятся на два типа: электрические (сухие) и жидкостные. В электрических испарителях нагрев сжиженного газа и его испарение происходит с помощью электронагревательных элементов (ТЭНов). В жидкостных испарителях через бак со сжиженным газом пропущены трубки с горячей водой. Испарители (в комплексе с регуляторами давления и датчиками), независимо от их принципа действия (сухого или жидкостного) обеспечивают постоянный доступ к управлению как состоянием системы, так и расходом топлива. Испарители работают без теплопередающих жидкостей и не нуждаются в дополнительном обслуживании. Автоматические устройства закрывают клапаны при превышении нагрузки, температуры выходного газа или отсутствии электроэнергии. Конструкция испарителей обеспечивают полностью автоматическую работу.
Источник: Химгазкомплект
  все публикации по тематике по отраслям  


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Территориальные органы Росприроднадзора возьмут под особый контроль ситуации с нефтеразливами в...
ПРИОРИТЕТ, ООО
Компания СкайПром предлагает мягкие резервуары для воды, топлива, ГСМ и других жидкостей со сжатыми...
СКАЙПРОМ
НОУТБУК В ПОДАРОК ЗА ВАШ ЗАКАЗ! При заказе сорбента С-ВЕРАД для сбора нефтепродуктов с...
ПРИОРИТЕТ, ООО
Новый Год близится с большой скоростью, наделяя всех надеждами на все самое хорошее и приятное....
СКАЙПРОМ
Компания СкайПром 22.11.2013 г. заключила долгожданный контракт на поставку резервуарного...
СКАЙПРОМ
Компания СкайПром очередной раз отгрузила большое количество сильфонных компенсаторов КСО...
СКАЙПРОМ
В понедельник 11.11.2013 компания СкайПром отгрузила газорегуляторный пункт ГРПШ-07-01 на базе...
СКАЙПРОМ
Измерение и учет воды с применением приборов KROHNE. Из космоса наша Земля кажется голубой...
КРОНЕ ИНЖИНИРИНГ, ООО
OPTIWAVE 5200 C/F: новый прибор в семействе модульных уровнемеров 2-х проводной радарный уровнемер...
КРОНЕ ИНЖИНИРИНГ, ООО



 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc
 
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)